Yach…yach, sang blogger edan balik maning dengan tulisan-tulisan sampahnya yang turut membuat semrawut dan kotor blogsphere ini. Sampah-sampah dengan gaya yang sak penake dewek dengan tidak mengindahkan aturan-aturan yang ada, sang blogger katrok yang tak punya pakem “wajah” tulisan.
Setelah melihat sindiran halus nasihat dari seorang brader nun jauh disana dengan artikelnya yang membuat sang blogger edan berkeinginan untuk introspeksi mengenai tulisan-tulisan sampah-sampahnya yang katrok. Serta memperbaiki niatan sang blogger edan yang tidak mengejar popularitas, melainkan kegiatan blogging ini hanyalah sebagai hobi sang blogger edan.
Balik maning nang kene…….. kembali ditegaskan bahwa sang blogger edan ini tak punya pakem tulisan, tak punya arah dan tidak terikat dan tak mau terikat pada aturan apapun karena memang (setahu blogger edan) di WordPress ini belum ada aturan baku tentang tulisan yang layak.
Brader blogger semua pasti tidak bisa menampik kalau tulisan brader semua pengen dibaca semua orang, secara sengaja maupun tidak, mengunjungi blog brader semua. Begitu juga blogger edan, yang pengen tulisan-tulisan sampah-sampahnya dibaca banyak orang. Tapi mungkin disayangkan, blog yang dimiliki blogger edan bukan blog tematis.
Blog tematis adalah blog yang mengkhususkan diri membahas hal tertentu. Blog tematis bisa juga dikatakan blog spesialis. Bahasan yang disajikan dalam blog seperti ini tidak melebar kemana-mana, dan terpaku pada suatu tema umum. Misalnya tentang motor, agama, hobi, teknologi de el el
Contoh blog tematis yang blogger edan tahu adalah:
Dan masih buanyak lagi yang tidak bisa blogger edan sebudkan semuanya. Selain blog tematis, terdapat juga blog yang berisi diari, opini, pandangan pribadi terhadap segala sesuatu. Blog semacam ini banyak digunakan para blogger di indonesia.
contohnya buanyak buangeds…dan hampir-hampir mereka yang masih muda saja.
khusus diari por di eksampel ar:
de el el, de es be
hehehehe cewex semuanya yach
balik maning………saya perlu tegaskan sekali lagi kalau blog blogger edan bukan blog tematis.
nyuwun sewu dan maaf ngasih trekbek akeh men
akhirul kalam wabillahi taufik wal hidayah wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh







Pertamax! Pertamax!!
Saya juga bukan blogger tematis.. Makanya blog saya isinya campur aduk… All that I can’t leave behind lah… Mumpung semangat untuk menulis dan berbagi saja…
Tapi saya juga bulan blogger
diarediary.. jarang sekali curhat di blog.. ho ho ho..@ amed
lha trus blog apaan, kang amed?
Klo menurutku, wis..wis.. sing penting posting..posting
Gitu aja kq repot
Hihihi..
Blog gado-gado aja deh… hweheheh…
sayah malah blogger es campur…/
@ sarah


yups setub….setuju……..
tapi ya jangan asal posting
@ amed
kasih lontong nggak?
@ almascatie
yapss di mix ini itu emang enax
aku blogger nylekuthis
@ NuDe
opo kuwi nylekuthis? *OOT*
apa ada korelasinya dengan nylekiti?
blog saya tematis yang campur aduk.
@ danalingga
ada-ada ajah
jadi kayak apa yaks?
Saya sendiri bukan termasuk Blogger tematis. Sedikit – sedikit agama, lalu pindah ke masalah Plagiatisme, lalu ke masalah vector.
blog saya macem-macem. sesuai ama tagline blog cK, “I write everything that I want” yang berarti saya nulis apa yang saya mau. bebas, nggak pake aturan main.
*nyruput teh*
@ D.B
sedikit-sedikit agama, sedikit-sedikit agama, agama kok sedikit
@ cK
yapp, kita menulis apa yng kita mao, dan saya rasa ini lebih demokratis
Ya, saya ngerti kok. Salam kenal.
@ STR
syalam kenal jugax
masalah mo tematis (niche) atau gado-gado, itu bebas kok..
yg penting, ngeblog itu untuk bersenang-senang..
bukan begitu?
aaminnn..
@ zam
begitu…
@ fujimori
aamann
hahaha ,,, blog for fun …..