saya tak hendak misuh-misuh apalagi nyebar pitenah gak jelas. ngeniwei, faktanya, beberapa bulan ini layanan ISP speedy di wilayah sekaran gunungpati semarang terutama warnet menjadi tak menentu. pasalnya, akses internet speedy sering putus, bahkan sampai sehari-semalam. bulan maret hingga april ini saja hampir setiap minggu ada masanya speedy putus. kalau satu jam dua jam tak apa, ini sampai seharian!.
si bos misuh-misuh gak jelas, bilang speedy dodol! pasalnya, dengan putusnya akses internet speedy, pemasukan warnet jadi berkurang tiap harinya. bahkan kerugian ini tak tanggung-tanggung, bisa mencapai satu juta lebih perbulan. itu pun belum ditambah jika akses putus sehari penuh.
penghasilan warnet berkurang, imbasnya tentu saja pada para pekerja (op warnet) seperti saya. dengan sistem penggajian berdasarkan pemasukan, otomatis penghasilan saya juga berkurang. speedy mati, saya tak digaji. padahal saya berharap penuh dari gaji dari op warnet ini. untuk memenuhi tambahan beli buku dan sedikit makan.
sore tadi, ada op dari warnet lain nyamperin kesini, dia mau nggalang massa (op&pemilik warnet) buat komplain ke speedy. kata op tadi, speedy baru nerima komplain kalau dari banyak orang. yasudah kita galang massa, yang jelas tak hendak demo dengan spanduk atawa berorasi ke jalan. kita pengen tahu tindakan dari speedy.
dulu, si bos bela-belain pindah ISP ke speedy dengan berbagai pertimbangan (yang jelas karena murah) dengan begitu lama. tahu begini, kemungkinan besar si bos akan berpindah ke ISP yang dulu. selisih beberapa ratus ribu tak masalahah asal akses internet lancar sehingga tak mengurangi pemasukan dan menyengsarakan pekerja seperti saya.






wah, kok bisa gitu ya.. mungkin dah kebanyakan yang pake kali..
Komentar oleh fachri — April 23, 2009 @ 5:37 am
udah, ganti ISP aja…
Komentar oleh edy — April 23, 2009 @ 7:46 am
betoel itoe, ganti ISP
*bah, IM2 sucks*
Komentar oleh G-Nazi — April 23, 2009 @ 10:45 pm
Penyakit lama speedy..
Komentar oleh RSS — Juni 3, 2009 @ 12:44 am
aku juga punya pengalaman sama seperti ini… tergantung dengan SPEEDY yang kadang macet,,,
Komentar oleh isdiyanto — Juni 26, 2009 @ 7:08 pm
emank cacad sekarang speedy!! gw make speedy juga ne!! uda pengen gw berentiin! lagi asik2 maen CS (counter strike),PB,DOTA,poker di FB, tiba2 keluar sendiri! sering DC sendiri!! keki banget! lagi DL lagu juga tiba2 berenti gara2 DC! sampah speedy!
Komentar oleh brigade — Juli 18, 2009 @ 12:55 pm
coba buka link ini. mungkin ada masalah di listriknya
http://joenavajo.blogspot.com/2009/07/mengatasi-diskon-speedy-di-kala-maghrib.html
Komentar oleh Marwan baraja — Agustus 20, 2009 @ 12:44 pm
bagi yang repot2 bayar bulanan speedy..ada prabayar koneksi internet speedy satu kali untuk 3 th…murah bgt..
Komentar oleh buki — September 14, 2009 @ 4:23 am
waduh,,,sama tuh nasibnya… ga cuman di sana z..di Indramayu juga sam.. awal2 pemasngan sih speedy oks,,tapi sekarang2 ini jadi memble… enaknya mah speedy ganti nama z jadi slowly…. ISP yang bagus buat warnet apa ya?
Komentar oleh pulsa_net — Oktober 16, 2009 @ 3:05 pm
warnet sya juga sering putus koneknya , mlh smntra lg on lngsung putus pelanggan lari smua ..pokoknya rata2 setiap jam putus lagi..di save reebot nyambung lagi… sejam putus lagi…begitu sterusx..apa solusiterbaiknya mas..? sip..Sheri@Chand@ NET palu sul-teng..
Komentar oleh is laborahima — November 22, 2009 @ 3:30 pm
di jember juga sama,,dah download lama”,,,eh tiba” DC puayaaahhh. lampu adsl n internetnya juga mati,, q restart modem n komp Q juga sama aja g ngefek..frustasi Q matiin aja komputernya..pas dicoba subuh bisa lagi..,,tapi mati lagi..
Komentar oleh lacker — Desember 31, 2009 @ 4:59 am