bantai windows!

2 minggu yang lalu terjadi razia windows bajakan pada rental pengetikan dan warnet2 sekitar kampusku secara besar2an oleh kepolisian setempat. informasi sebenarnya telah bocor.tapi ada rental yang buka karena tidak mengetahui adanya razia semua komputernya diangkut pihak kepolisian. karena rental disekitar kampusku mempunyai organisasi persatuan rental akhirnya, agar polisi tidak mengangkut semua komputer, organisasi tersebut di kenai denda sebesar Rp.1.500.000,-. sungguh pemerasan.

sama halnya dengan rental, semua warnetpun kena razia, namun ada juga yang tahu lebih dahulu jadi pas ada razia warnetnya ditutup. lain halnya dengan warnetku. karena disini pakai linux aman2 saja. beberapa kali kami dimasuki intel dari kepolisian, dan semuanya kecele karena kami pakai linux bukan windows. dan pernah secara terang-terangan melabrak warnet kami dan hasilnya juga kecele. dengan tutupnya semnua warnet para pelanggan beralih ke warnet kami. kami di untungkan juga dengan adanya razia ini.

perlu diketahui bahwa kami baru buka warnet ini 2 bulan yang lalu dan operating systemnya menggunakan linux. dengan tutupnya warnet lain otomatis pelanggan beralih kewarnet kami. awalnya pelanggan belum bisa memakai OP linux tapi karena terbiasa maen di warnet kami akhirnya terbiasa juga. dan kami sudah mempunyai pelanggan tetap.

sekarang rental dan warnet di sini sudah ada yang mengganti OPnya menggunakan linux. ada juga yang masih tetap menggunakan windows dengan alasan takut ditinggalkan pelanggan karena pelanggan sudah terbiasa menggunakan windows.

terdesus kabar bahwa hari senin tanggal 11 hari selasa besk akan ada razia lagi…….

semoga yang pakai windows pada kapok!!!!!!!!!!

hidup linuxer……………

13 thoughts on “bantai windows!

  1. disini kita pakai ubuntu 7.04
    download ajah di internet…..
    kalau biling kita bos sendiri yang
    buat…….itupun masih sederhana…….
    walaupun banyak juga yang instan dapat dibeli
    o iya……kita baru buka 2 bulanan…….
    sekarang warnetku lagi rame neh……

  2. @asukowe
    selain semuane gratis……..(software de el el)
    bos ku kalo pake linux malah mahir (katane……) kalo windows kurang familier……….he he he tahu deh napa………

  3. komen ini ditulis pake Firefox pada OS SimplyMEPIS.

    anti windows, anti mainstream, anti monopoli, anti hedonisme (lha iya tho, kalo maen game biasanya di windows kan? udah gitu OS mana lagi sih yang System Requirementnya gila2an? bikin duit habis buat hardware)

    selamat buat warnetnya mas:mrgreen:

  4. ngapain kapok, saya belum pernah tukh ada yang razia ke warnet saya hihihi..

    MASKOTGROUP
    JL. KELAPA PUAN TIMUR III NC3/4
    KELAPA GADING PERMAI – JAKARTA 14250
    TELP : 021- 93245618, 08170020899, 08567226408

  5. saya pernah mampir ke warnet yg pake linux, waktu mau scan virus, kata mas nya.. gak usah.. soalnya kita pke linux nggak bakal kena virus..

    emang iya yaa?

    *penasaran*

  6. @ maskot
    inih apaan? maok jualan?
    @ binchoutan
    emang kek gidu kok…
    banyak pelanggan nyang nanya gidu ya akuh jawab persis seperti ituh…
    *linux nggak bakalan kena virus coz virus nggak bakalan nyebar alias mandeg*

  7. Kantor gw lagi mau migrasi juga nih ke ubuntu 7.10
    karena razia mikocok(microsoft) sudah 3 km dari kantor gw…tinggal tunggu waktu aja nih..
    Sekarang kalo ketangkep, toh di kantor polisi juga windowsnya bajakan.

    Gak enak, kerja jadi was2. emang goblok ya yg bikin kerjasama sama mikocok.

    Temenku pake MAC, malah temen2 yg lain PC nya pake MAC OS X (HACKINTOSH). Bajakan pula. Dan MAc juga gak masalahin asli apa bajakan.

  8. sbenernya kalo kita pingin seluruh indonesia pake linux, mulailah dari dunia pendidikan.

    tapi ironisnya para pengajar kita justru selalu recommend-nya ke windows.
    alhasil windows bajakan dan jasa instalasi windows bajakanpun menjamur, buku teks pelajaran TIK windows semua. Apalagi di tempatku Pekalongan, razia windows bajakan jarang bgt, jd efek jera bagi pengguna windows bajakan ga ada sama sekali.

    proyek IGOS-pun sulit untuk mengalami kemajuan.

    akhirnya kita2 juga yang harus berjuang dari bawah untuk recommend linux…

    andai saja pemerintah kita mengusulkan untuk menjadikan linux sebagai default OS kayak di jerman dengan default ke SUSE-nya.
    pasti kita gak bakal repot dah.

    lepas dr itu semua…

    HIDUP LINUX…
    MERDEKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s