Skripsi Terbengkalai

Kalimatnyah rada aneh nggak? :mrgreen:
Suatu malam aku ngobrol amak kakak kost di kamarnyah. Ini kebiasaan kami menjelang tidur. O iya namanyah Agus, namun anak-anak kost dan temen-temannyah sering memanggilnyah dengan sebutan KOMANDAN. Nggak tau pasti mengapa disebut demikian, tapi yang aku tau selain kolektor aksesoris dan berbagai perlengkapan seperti tas dll bermerek dengan simbol segitiga ituh, dia jugax suka yang berbau militer. Mungkin itu yang mengapa ia dipanggil Komandan.
Dia ngambil pendidikan elektro, karena memang suka ngotak-atik apa saja yang berbau elektro. Kamarnyah pun berantakan kayak pabrik elektronik. Apapun ia lakukan dari hal-hal sekecil apapun seperti menulis namanyah dikunci motor. Sekedar iseng daripada nggak ada kerjaan. Ia lakukan apapun hingga nggak heran ia sering tidur waktu subuh dan bangun jam 10 pagi.
Malam ituh kami ngobrol tentang skripsinyah yang sudah telat satu tahun karena dia kini sudah semester 10. Padahal teman-temannya kini ada yang sudah jadi guru. Aku heran kenapa ia sering membantu teman-temannyah untuk dalam menyusun skripsi dari sekedar penjelasan suatu bab hingga membuat alat untuk ujian skripsinyah. Selidik punya selidik ternyata dia mengaku bahwa ada saja kendalanya. Kalok lagi rajin nyelesein suatu bab malah dosennyah yang sulit dihubungi. Sudah dapat ide dan tinggal dituangin, komputer error, printer mati. Kalok udah siap semuanyah, gantian dianyah yang males. Ada-ada saja.
Tadi malem dia saat dia sibuk membuat alat semacam radio, dia mengeluh karena alat yang digunakan ada yang nggak nyala padahal dia membuat sesuai konsep yang dibuat sang dosen. Ternyata ada rangkaian yang salah yang dikonsep sang dosen. Setelah dosen dikonfirmasi dan diperbaiki konsepnyah, pas di test malah alatnyah nyala terus. Dia pun kemudian uring-uringan.
Wah, ternyata sang dosen jugax turut mempengaruhi kelambatan skripsinyah. Maok protes, dia dosen, masak mbikin konsep rangkaian saja salah. Atawa barang kali dirinyah yang salah mbuat. Ah, akhirnyah komandan tertidur karena pusing mikirin alatnyah…

24 thoughts on “Skripsi Terbengkalai

  1. Oke, ga pertamina deh. Hm, memang waktu mengerjakan skripsi, proyek akhir, atau apapun itu, selalu sja ada kendalanya yang menggedor kesabaran kita. Namun ya itu tadi, sabar dan terus saja lakukan. Kalau mengeluh saja tentu tak akan selesai bukan?
    Berdasarkan pengalaman, kesuksesan pembuatan skripsi dan semacamnya itu dipengaruhi juga oleh tekad kita, semangat, doa, dan dorongan dari teman.

    So, bagi yang lagi ngerjain skripsi, keep fight!! Jangan menyerah sampai akhir !!!
    Abee say==> iya deh nanti tak sampein ke Komandan :mrgreen:

  2. Oohh… semengster 6 toh. Senior ane dong 2 taon. Kuli-nya di mana? Ambil jurusan apa? Kos apa tinggal ama orangtua? semengster sekarang udah bayar belon? Sering bolos kagak?
    *disetrum*
    Abee say==>eh? kuli?aku bukan kuli? 👿
    😀 aku kuliah di UNNES ambil pendidikan akuntansi, tentu saja kost, ngece! aku udah bayar tauk 👿
    kadang sich… :mrgreen:
    *bakar sekalian* 👿

  3. Wah kesian si Komandan, untung aja ngebantu-bantu skripsi orang lain yang jadi pelarian stresnya. 🙂
    Abee say=> iya, kesian jugax, mbantu orang malah skripsinyah sendiri keteteran… 😦

    (kira-kira stress ngga ya? nginget2 dulu saat ngga lulus ujian sidang trus mesti ngulang…mmm sepertinya stress.)
    hmmmmmmmm pengalaman jugax ya oom?

    Sampein ke komandan, selamat bejuang yaak!
    iya nanti tak sampein

  4. halah, maka-a dt binun dan aneh prtma baca judul-a ini..!!
    koq cpt bgt abee udah berurusan ama skripsi.. xp
    untung nggak ketipu :mrgreen:
    ternyata ini kisah si KOMANDAN toh?!!
    tul,, 😀
    aiihhh, capeek deeh bee..!! :mrgreen:
    kalok capek minum multipitamin 😆

  5. untung na saya udah nga harus menyelesaikan yg namanya skripsi. 😀
    *lega
    Abee say==> lega yaks rasanyah kalok udah nyelesein skripsi…tapi…kalok udah lulus n nggak ada kerjaan ya fusing lagi… 😦
    Moga ajah Komandan lulus langsung dapat kerjaan

  6. Saya kira udah TA… kok cepet banget 😀

    Hmm… nanti kita gimana ya skripsi ? Blog kayaknya diisi dengan keluhan pengerjaan skripsi :mrgreen:
    Abee say=> gyahahahahaha…yapp kita penuhi blog dengan keluha skripsi 😆
    kalok kita nantinyah ya…hmmmmmmmmmmmmm sapa tauk judul postingan bisa jadi judul skripsi 😆

  7. ah..gpp baru semester 10…gw aja kelar skripsi semester 12.. 😆
    Abee say=> lha? 🙄
    si komandan malu ajah ma teman2nyah…masak mbantu temen mbikin malah diri sendiri nggak bisa… 🙂

  8. mending gini aja…. suruh komandan tuk datangi ke dosen dan bilang
    “loe serius jadi dosen pembimbing gue kagak…? kalau serius bantuin gue dong… kalau kagak ya udah.. jangan ngrepotin gue dong….

    *kabur trus sembunyi*
    Abee say=> gyahahahahahhaha…itu mah malah bunuh diri… 😆

  9. wah…tulisannya dah banyak ya, sukses deh

    salam kenal ya.
    Abee say=> iya tulisan2 yang mungkin hanya sedikit yang bisa diambil mangfaatnyah
    syalam kenal jugax :mrgreen:
    *salaman*

  10. Hello would you mind letting me know which hosting company you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good hosting provider at a honest price? Many thanks, I appreciate it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s