Ketika aktivitas ngeblog hanya menulis dan berkomentar

Si akang kembali memutar otaknyah, dan sesekali garuk2 kepala. Keliatannyah ia lagi mikir, mikir postingan apa yang bakal ia tulis diblognyah ituh. Sudah satu jam ia mantengin kompie bututnyah yang berdebu. Ting! bak pesawat nyangkut di pohon, agaknyah ia sudah menemukan ide buat dituangin dalam postingan.ia pun cengar-cengir sambil memainkan jari manisnyah pada kibot.

Beberapa kali ia men-del kata2 yang menurutnyah rancu, dan kembali lagi memainkan jemarinya. Semakin cepat dan cepat, agaknya ide postingannyah kali inih bener2 briliant. ia pun menulisnyah dengan semangat. semenit dua menit waktu berlalu dengan cepat.

Postingannya kini telah rampung  tepat setengah jam empat puluh lima detik. ia tinggal memeriksa hasil akhirnya. setelah dirasa cukup, ia pun mem-pubilsh postingan tersebut. berharap ada yang membaca postingannya, ia pun blogwalking. aktivitas blogwalkingnyah inih hanya pada blog2 yang ia kenal ajah. yaitu blog yang menurutnyah pantas dikunjungi dan yang paling penting blog yang sering komentar di blog miliknyah.

Ia berpikir, semakin sering berkomentar di blog lain, pasti ia pun akan banyak dikunjungi. dengan semangat ia blogwalking kesana kemari. ke blog2 yang sudah terkenal, blog2 yang sering berkomentar di blognyah. satu dua jam dan akhirnya sampai setengah hari ternyata tak ada satupun blog lain yang berkomentar dipostingan terbarunyah. tak pantang menyerah, ia pun menunggu sampai keesokan harinya.

agak siangan dikit mbuka blognyah ituh. berharap ada yang berkomentar diblognyah tapi ternyata mengecewakan. hanya ada satu komentar dipostinganyah ituh, pun hanya komentar terdahsyat sepanjang sejarah per-blog-an “pertamax”. ia pun tak pantang menyerah, kembali ia blogwalking. terlintas dibenaknyah sebuah ide agar orang mengunjungi postingan terbarunyah itu. yaitu dengan cara menyertakan Url postingan terbarunyah pada setiap komentarnyah. mungkin dengan cara ini orang akan balik mengunjungi blognyah. harap tinggal harap, tak satupun orang yang mengunjungi blognyah setelah beberapa jam ia blogwalking. ia pun nyerah, dan pulang.

tu bi kontinyut…………..

Iklan

34 thoughts on “Ketika aktivitas ngeblog hanya menulis dan berkomentar

  1. Hmm… ada lo yang cuma nulis sebagai diary bee. Sabar.. bukannya awal-awal nulis blog gak ada yg baca ya ( kalo aku sich gitu… ). Nikmati saja bee… rasakan rasa dari ngeblog 😀

  2. hmm (batuk kecil), moga2 nggak okta, coz suka sih blogwalking, cuma intinya nggak asal nambah2in comment dengan g berguna..
    *bersila tangan*

  3. @ dEEt
    ah, deetha….. 😳
    @ realylife
    :mrgreen:
    samwan nun jauh disana…. 😛
    @ adit-nya niez
    iya deh iya…. :p
    @ jimmy
    jangan nangis oom… :p
    @ takochan
    *mikir maok nulis apa* :mrgreen:
    @ Gyl
    😆
    iya bang…. 😛
    @ Okta Sihotang
    si akang nun jauh disanah kok… 😛

  4. dulu awalnya suka seperti itu bee..
    tp tergantung niatnya sih bee…klo emang cuma pengen di lihat
    ya..harus siap ketika orang lain ga suka tulisan kita.
    tp yang jelas tetap semangat bee….
    oh ya kunjungan dari rumah baru nih, baru pindahan soalnya hehehe

  5. kalau nulis blog harus tulus lah, tidak perlu mencari-cari keuntungan pribadi 😀

    Jadi ini ide tulisannya… Lanjutannya…

    si abang tiba-tiba frustasi karena trafficnya gak ada dan tiba-tiba nulis :

    HIATUS…

  6. @ Reza
    :mrgreen:
    yapp makasih atas semangatnyah :mrgreen:
    weks? sayah mangsih ngontrak nich 😦
    berkunjung ah… :p
    @ cK
    hemat BBM tante…. 😆
    cerbung kok… 😆
    @ kimi & edy
    anggap ajah begitu… :mrgreen:
    @ itikecil
    enak nich bisa gratisan… 😛
    @ glorialimbong
    padahal sayah gak ngelawak…. 😦
    tapi, makasih kalo inih jadi hiburan… 😛
    @ koko
    tunggu ajah cerita selanjutnyah…. 😆
    @ rezco
    keepblogging beybeh…. 😛
    @ wennyaulia
    😆
    ini mah bukan siapa2…ndak mendeskriditkan suku tertentuh… *hayah* 😛
    @ blu3shoes
    blogloading? jiakakakakakakaka…keknyah semuah orang mesti sebel… 😛

  7. Jadilah blogger idealis
    yang dengan tulisannya mengugah hikmah
    yang dengan komentarnya menambah khazanah
    dan dengan jalinannya terasa hangatnya sahabat
    mari kita tunjukkan bahwa blgger berguna untuk Indonesia!

  8. si akang itu siapa, mas abee? 💡 btw, keresahan si akang yang kayak gitu seringkali menjadi beban pemikiran banyak bloger pasca-pemostingan, mas abee. tapi, sesungguhnya, banyak juga yang berkunjung ke blog si akang. hanya saja ndak meninggalkan jejak komen. penyebabnya, bisa jadi postingan si akang terlalu tinggi bahasanya sehingga sulit dipahami. jadi susah deh mau komen.

  9. heheheheh awal2 ngeblog saya juga gitu tuh,,demen blogwalking biar banyak yang komen di blog saya,,tapi lama2 capek juga gitu akhirnya saya blogwalking saat pengen aja,,gak dipaksain lagi kek dulu,,hehehehhe

  10. @ achoey sang khilaf
    yach, seperti tulisan2 akang achoey yang menggugah jiwa ituh, ya, khan? 😛
    @ Sawali Tuhusetya
    betul, apa yang dikatakan panjenengan, pak…namun kadangkala ada yang berfikir, sukses tidaknyah sebuah postingan ditandai dengan banyaknyah sedikitnyah komen yang mansup…
    ************************
    hmmm…samwan, pak….
    *dilarang nyebut merek* :mrgreen:
    mungkin hanya beberapa yang mudeng dengan mangsut postingan sayah inih, pak…
    *termasuk panjenengan* 😛
    @ sarah
    banyak hal yang belum terungkap, mbaks…sabar yaks…. 😛
    @ Menik
    ya, mbaks… 😛
    @ baliazura
    yauup…keep sinting blogging 😛
    @ ika
    :mrgreen:
    yang penting mah…keep blogging…. 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s