awal ngeblog dan kangen

Awal ngeblog? (sering bangedh dicritain yaks…) 😳

hmmmmm…awal september taon lalu, saat mangsih culun2nya (istilah tukul) ngeblog, belon tauk apa2, sayah mencobah bersilaturahmi ke blog2 lain. waktu ituh, mencoba berkunjung ke blognya deking, chika (yang dulu hampir tak kira cowok) *dipentung chika*, caplang, mbelgedez, DeBe, danalingga, arul, antobilang, almas, erander, dobelden, baliazura, atmo4th, amed, adit, goen dan tentu juga pak sawali dan kiranya sebelum orang2 tersebut punyak rumah (blog) baru di tahun ini.

mencoba nulis apa saja, dan kebanyakan tentang keseharian sayah. gaya penulisan dan tulisan sayah mangsih terbilang standar dan gak mutu. sampai suatu saat sayah bertandang ke blognyah sodara nyang asyik bin kocak dan kritikus, Hoek. tulisan dan gaya bahasa Hoek Soegirang nyang ketimur-tengahan ituh menjadi inspirasi sayah buwat nyoba nulis dengan gaya bahasa dan tulisan nyang menurut sayah unik ituh, jadilah tulisan dan gaya bahasa sepertih inih *beda amak Hoek khan?*. walopung mangsih banyak menimbulkan polemik *hayah* bingung bagi nyang membacanyah.

lambat laun, sayah baru tauk kalok ada BOTD setelah melihat link dari dasboard statistik sayah. *kembali mengingat* waktu ituh 10 besar top post sering ditongkronging blog2 seleb kek antobilang, chika, joe, Hoek dan blog2 “berat” kek kafemotor, dongeng geologi, terkadang retorika, blog berita dan benbego. dan mungkin posisi2 ituh udah banyak tergeser oleh orang lain.

latah menulis berita2 nyang “lagi in” jugax banyak sayah temui dari awal ngeblog. semacam antivirus, dan lowongan kerja nyang dulu sayah sempat di sindir amak bro caplang. :mrgreen: dan sekarang mungkin tentang sms hoax ituh.

dan……ah, ituh sahaja yang jelas sayah kangen amak kalian semuah… 😆

Iklan

40 thoughts on “awal ngeblog dan kangen

  1. Ngeblog memang asyik, dan yg asyik2 emg pasti bikin kangen. Dan kalo lagi kangen, bawaannya itu pengen…

    *)Pengen blogwalking ato posting, begituh!

  2. hehehe…. iyah ngeblog itu ngangenin.. beberapa jam aja ninggalin internet aka blog sudah rindu 😀
    kirain ultah blog bro… 😀 ada napak tilasnya gini

  3. @ Toga
    *pimjem istilahnya bang arul*
    blog ituh candu…. :mrgreen:
    @ aRul
    hihihihihihiii…mangsih lama kok….belon ada setahun…. 😳
    napak tilas? 😳
    @ edy
    kamuh komplotan geng mongtor yaks?! 😈
    *digetak* 😳
    wuah sayah bukan bayut™ 😳
    @ itikkecil
    kangen amak sayah yaks? 🙄 😳
    @ ulan
    iya2…..
    *berkunjung*
    @ cK
    masa’? 🙄
    *padahal sayah inih ngangenin* 😳
    *colek2 chika* 😛

  4. aku sendiri malah lupa tuch kapan pertama kali ngeblog :p
    yang pasti ga pake blogger, pake apa gt dulu.. secara bloggercom ribet

  5. @ isdiyanto
    dari awal ngeblog udah enyak…. :mrgreen:
    @ Farijs Van Java
    tetep semangat kok…. 😀
    @ stey
    iya2….udah khan? 😛
    @ hanggadamai
    lha? trus kenapa sekarang ngeblog…. 😈
    @ zoel chaniago
    selamat ngeblog jugax…. 😛
    @ galih
    lha? khan ada fasilitas tanggal pembuatan blog….. 😛
    @ faNz
    aktipin lagi…. 😛
    @ Fikar
    namanyah manungsa…. 😛

  6. Ass kak,,,

    de cuma mau naya..

    gimana ya caranya memperbagus BLOG kayak kakak ???
    Trus cara masukin gmabar dari zwani.com

    de btuh bimbingan nya kak,,,

    tlongin de ya kak,,

    maksih ya sbelumnya…
    pa lagi klo kak bisa bantuin dek..

    Wass

  7. Salam
    Untuk saat-saat tertentu blog itu seperti candu 🙂
    Oh ya awal2 baca blognya Abee, saya agak cape dan lelah jadi bacanya seperti mengeja layaknya lagi belajar baca, tapi sekarang sudah terbiasa, salut bro, you are so unique 🙂

  8. walah … nama saya kok nda ada ya
    mungkin karena emang ngga pernah masuk botd di atas urutan 10 kali ya
    ya uda saya lebih semangat lagi buat ngeblog

  9. @ heddy
    iya….sayah kangen semuahnyah….
    @ AngelNdutz
    dasar lebai…
    @ galih
    hayuk aktipin semuah blognyah….
    @ achoey sang khilaf
    beugh….si akang teh bisak ajah…. 😳
    gak ada senior juniornyah disinih mah….
    sama2 belajar….sayah jugax belajar dari kang achoey melalui tulisan2nyah….
    @ adit-nya niez
    sayah malah kangen amak ayang….. 😳
    @ Okta Sihotang
    aktif mosting trus khan….
    @ smartzonewarda
    ah, adek…. 😳
    blog sayah inih mah blog katrok dan isinyah cumang sampah….gak adah bagus2nyah….
    blog bagus mah kayak nyang sayah sebutkan dipostingan diatas….mereka lebih senior dan lebih bagus….
    …………………………..
    kalo gambar zwany itu….coba aja klik kanan (kalok make mozilla firefox)….masuk ke zwany.com trus milih deh apa saja yang adek suka….ntar cari kode html nya….trus kalo blognya adek make wordpress…buka darbord, klik ¨desain¨….trus klik ¨widget¨…nah…disitu ada pilihan widgetnya…..adek klik atau tambah widget ¨teks¨…trus kalo udah nambah, copypaste code html dari zwany.com itu di widget ¨teks¨…kasih judul…trus klik deh ¨simpan perubahan¨….jadi deh…. :mrgreen:
    hahahahaha….*dasar calon guru* 😳
    @ nenyok
    emang blog ituh candu *istilah bang arul*
    hahahahha…sekarang udah bisak bacah tulisang sayah khan? 😳
    @ natazya
    nyang semangat ngeblog yaks….
    @ Amed
    😳
    @ Edy Psw
    kalok nyang baruh kesinih biasanyah padah binung…. 😆
    @ realylife
    ah, maaf bang…. 😳
    abang jugax jadih inspirasi sayah dari muatan tulisan abang….
    @ hafidzi
    salam kenal jugax…
    *keepblogging*
    @ petak
    ah, jangan niru sampah kek sayah…. 😦
    banyak blog nyang lebih mutu disanah…

  10. @ wennyaulia
    ah, sayah bukan bermaksud sok tua…. 😦
    sayah inih walopung udah berbula2 ngeblog, tulisan2 sayah ndak adah nyang mutu….cumang sampah…. 😛

  11. Abe…
    Lama-lama kamu bisa jadi trensetter lho!
    Seperti artis Cincau Lu-Ora itu
    Sip..sip…sip!
    Pertahankan ya… Saya suka,
    tapi kalau dikritik para ahli bahasa nanti kamu boleh lapor saya. Saya dukung kamu dari belakang (banget)…

  12. @ suhadinet
    trensetter kek cincao lu ora? 🙄
    ah, biyasah ajah… 😳
    matur tengkyu kalok sukak…. 😛
    ebusyet, dikritik amak ahli bahasa? 😯
    *lari kebirit2* :mrgreen:
    @ clusternic
    😆
    @ ayaelectro
    yupp tiada hari tanpa ngeblog…. 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s