abeeayang ada di wikipedia!

fiuh……jam segini (1:13 dini hari) mata belum terasa ngantuk, padahal sahur mangsih lama. warnetku mangsih ada maintenance, tapi untungnyah mangsih bisa ngenet. bingung maok nyari apaan di dunia maya, nyoba mbuka wikipedia. lama kelamaan sayah kok jadi tertarik mbikin “sesuatu” di wikipedia.

plok…! inilah hasilnya

silahkan dibukak sendiri…  :mrgreen:

keisengan sayah hanyah sebatas ituh, jadi kepengen kek cah andong yang udang mbikin wiki cahAndong.  🙂

update!!!!! [14:30]

hihihihihi….dasar sayah inih orang yang usil. Abeeayang dalam wikipedia yang isinya cuman usil itu beberapa kali dihapus oleh sang pengguna wikipedia indonesia (jagawana). trus kembali tak bikin lagi dan dihapus lagi. hihihihihi….ampun Om jagawana.  :mrgreen:

kesalahan sayah menurut Oom jagawana adalah Vanity , Vanity atau Vanitas dapat diartikan menonjolkan diri sendiri atau mempromosikan pribadi penulis atau anggota keluarga lainnya dari si penulis. dan memang abeeayang dalam wikipedia hanyalah “bentuk keusilan saya” yang tak pantas termuat dalam wikipedia. mumpung mangsih bulan puasa sayah minta maap….  :mrgreen:

yups, wikipedia indonesia adalah ensiklopedia berbahasa indonesia yang memuat sebuah artikel yang berisi penjelasan mengenai setiap cabang ilmu pengetahuan yang tersusun menurut abjad atau menurut kategori secara singkat dan padat. biasanya memang ensiklopedia berbentuk buku.

karena wikipedia adalah wadah pembuatan dan pencarian artikel yang serius dan merupakan ensiklopedia pengetahuan indonesia untuk memperkaya pengetahuan di indonesia maka jika tertarik untuk menulis sebuah artikel dalam wikipedia, hendaknya ditulis dengan serius dan dengan tujuan untuk memperkaya ilmu pengetahuan di indonesia.

jika dilakukan dengan tidak serius seperti yang saya lakukan atau menurut pemilik situs tidak penting bagi khasanah pengetahuan maka akan dihapus oleh pengguna wikipedia, salah satunya adalah jagawana.

selain kesalahan yang saya buat, yaitu Vanity,  ada juga larangan yang dibuat oleh pemilik wikipedia indonesia, Vandalisme. Vandalisme adalah penambahan, penghapusan, atau pengubahan isi yang secara sengaja dilakukan untuk mengurangi kualitas ensiklopedia.

cara membuat artikel di wikipedia (bagi yang serius):

caranya sangatlah mudah, jika anda sudah membuat artikel dan ingin dimasukan ke dalam wikipedia. buka situs wikipedia dan ketiklah judul artikel anda:

misalkan judulnya abeeayang. maka ketiklah judul tersebut dalam kotak browser anda sebagai berikut:

http://id.wikipedia.org/wiki/Abeeayang

maka akan muncullah tulisan : Wikipedia tidak memiliki artikel dengan judul “Abeeayang”

dan bagian bawahnya ada tulisan : Buat halaman “Abeeayang” klik tulisan tersebut

dan mulailah anda membuat artikel anda di kotak tersebut (mirip dengan saat anda membuat postingan di blog).

setelah membuat tulisan/artikel klik lah tulisan: simpan halaman dibawah kotak pembuatan artikel. beres dyeh! selamat mencoba dan hiasilah ensiklopedia indonesia dengan ilmu yang bermanfaat! jangan kek sayah  😳  :mrgreen:

*pengakuan orang usil*

Note: tulisan yang dibuat di wikipedia akan di hapus oleh pemilik situs jika tak layak dan bersifat candaan.

larangan-larangan dalam pembuatan artikel di wikipedia:

Iklan

28 thoughts on “abeeayang ada di wikipedia!

  1. Saya pengen juga tuh … itung itung pamer … mungkin profil saya nanti bisa bersanding setara sama soekarno, lenin, einstein..heheh….. mungkin 100 tahun lagi ya/.,,,
    abee say:wah…kalok dibuat maenan paling ya dihapus amak adminnyah…. 😛

  2. dasar iseng! hehe berarti setiap artikel baru dibuat pasti dicek dulu ya sama adminnya..

    abee say sayah emang iseng :mrgreen:
    yups…dicek dulu apakah layak atau tidak, kalok layak ya tetep dipertahanin buat menambah pengetahuan di indonesia

  3. banyak lah melakukan editing pada wiki
    dan tulis sebuah informasi pada blog kita. nanti bisa di linkkan ke blog. sehingga trafic blog naik. pa lagi google suka hal ini. blog pun jadi lebih bermanfaat.
    heheh

    abee say: sayang buangedh sayah tidak berfikir seperti ituh :mrgreen:

  4. Saya di wikipedia gak yah kira2 … dan apa kata tante wiki dan om google tentang saya yah?

    *searching*

    abee saybuat dulu baru bisak liyat…. :mrgreen:

  5. wah, saya malah belum pernah nyoba buat artikel di wikipedia. menarik juga utk dicoba nih.

    abee say wah…tentu bakalan menarik nih kalau pak sawali mbikin artikel di wikipedia, bisa nambah khasanah pengetahuan 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s