Musik Jepang

sewaktu kecil, sayah termasuk penyuka kartun jepang. dari mulai doraemon (yang sampai sekarang mangsih diputar disebuah televisi swasta), dragon ball, ninja hatori, inuyasha, samurai-X dll, begituh jugax amak tokoh2 hero jepang kek ksatria baja hitam, jiban, gaban, berbagai jenis ultraman dan sebagainyah. kini kartun-kartun jepang pun yang dulu sayah sukai kini kembali diputar kek inuyasha dan samurai-X. demam kartun naruto pun sempat menimpa sayah.

film-film jepang (juga korea) pun sayah sukai, dahulu pernah di putar serial oshin dan beberapa tahun lalu jugax pernah diputar kembali (tapi lupa stasiun tv mana). dari film jepang, yang sayah sukai tentang kebudayaannya yang begitu tampak pada sebuah film. tentang jepang modern maupun jepang jaman dahulu. tentang ninja dan samurai termasuk daya tarik bagi sayah.

pertama kali nguli di warnet temen sayah ituh, oleh sang bos sayah di cekoki lagu2 jepang yang keras. ditelinga sayah musik jepang waktuh ituh terdengar aneh dan memekikkan telinga. dandanan personil yang sayah lihat pada video klip lagunyahpun terlihat aneh bagi sayah. dandanan harajuku (padahal harajuku adalah salah satu dari sekian banyak style muda-mudi jepang, silahkan lihat link ini) yang aneh akhirnya menarik perhatian sayah. sayah pun jadi menyukai musik2 dan band2 jepang karena setelah satu tahun di cekoki oleh bos sayah ituh.

band-band jepang yang punya style musik dan gaya tersendiri dari jenis band musik di dunia. listnyah antara lain (yang sering bos dan sayah putar di warnet):

dari list tersebut, kebanyakan lagunya di pakai dalam OST kartun2 jepang. Raico misalnya, lagu berjudul “alive” digunakan pada opening kartun naruto.

beberapa bulan lalu sayah dapet film jepang gituh, judulnyah windstruck. film drama tentang kisah  cinta seorang pria yang berprofesi sebagai guru dengan seorang polwan. kisah cinta yang bermula dari salah tangkap polwan yang menduga pria tersebut adalah seorang jambret. kisah berlangsung romantis, sampai ketika sang pria hampir meninggal karena tenggelam namun akhirnyah selamat. diakhir cerita sang pria akhirnya meninggal dunia ketika hendak menyelamatkan sang polwan yang tengah mengejar buronan. sayah tertarik dengan Sountrack film tersebut yang menurut sayah buagus buanget.  setelah dicari ternyatah OST Windstruck berjudul Tears yang dibawakan oleh X-Japan. dah tau sekarang khan mbaks? :mrgreen:

sayangnyah, sayah bukan termasuk orang yang maniac atau penggila sesuatu. ndak sampai pada taraf kebawa mimpi  :mrgreen:  hanya sebatas suka. karena berlebihan jugax ndak baik, tho?

cintailah sesuatu sekedarnyah sajah, karena barangkali anda suatu saat akan membenci apa yang anda cintai itu.

dan bencilah sesuatu sekedarnyah sajah, karena barangkali anda suatu saat akan mencintai apa yang ada benci itu.

27 pemikiran pada “Musik Jepang

  1. wah… yg maniak bgt th temen M. dr mulai musik sampe film, dandanan, semuanya lah..japanese bgt!
    ngobrol pun pasti yg diobrolin jepang.. Mnya ga mudeng blas 😀
    kebetulan emang wajah dia japanese abis….[padahal asli jowo tulen]

    wah…sampai maniac gituh yaks…. 😛
    sayah mas sekedar suka..

  2. emm..aku gak begitu suka musik jepang..sukanya melodrama jepang hehehhe.gak papa kan ya..beda selera boleh dong 😛
    itu mahs terserah kita mau suka atau enggak, sayah juga sekedar suka……

  3. kalo sy sih ngak terlalu suka musik jepang, aneh dengarnya….

    awalnyah sayah emang gituh ,bang pas sayah baru kali pertama denger, tapi lama kelamaan kok ya musik jepang ituh unik dan beda dengan jenis2 musik lain di dunia…. 😛

  4. boleh aja suka musik negeri orang,
    tapi tetep harus lebih cinta musik indonesia loh…

    sayah jugax suka musik dalam negeri, tapi sayah agak kecewa amak hadirnyah band2 kacangan yang baru2 inih sering muncul

  5. musik jepang??gak gt suka..kalo lagu2 soundtrak pilm korea mm..asyik dengernya..
    tp apapun jenis musiknya kl kepala dan badan kita ikutan goyang pas denger..artinya musik itu bagoos.. 🙂

    sayah jugax sukak denger lagu2 korea…. 😛

  6. emmm…kalo saya ndak suka musik jepang Pak, ndak tau ndak begitu sreg di kuping
    satu lagu nyang masi nyantol di kuping
    Ost nya Tokyo Love Story jaman dahulu kala itu ^_^
    saya lbh suka kartunnya apalagi ekspresi nyang lucu imut2, ketimbang kartun amrik

    awalnyah sayah jugax gituh kok….tapi lama kelamaan suka…. 😛

  7. Saya juga suka musik jepang, tapi yg pernah nonton pilm ato anime nya aja.

    Kaya Naruto sama samurai eks.

    Tapi saya lebih suka bollywood. 😎
    awalnyah sayah suka musik jepang dari nongton kartunnyah… 😛
    bolliwood? 😯

  8. sayangnyah, sayah bukan termasuk orang yang maniac atau penggila sesuatu.

    Bagus itu .. memang sesuatu yang bisa menimbulkan addicted itu kurang baik. Hidup itu sejatinya, biasa² saja. Tidak berlebih²an dan juga tidak kekurangan.

    siip om…. :mrgreen:

  9. dulu ku juga suka doraemon dan kartun jepang lainnya
    sekarang suka nntn avatar
    bahkan punya DVD koleksinya
    ehehehhee

    wah…kalok avatar jugax sayah sukak bangedh….. 😛
    kemaren dah nongton DVD seri terakhir avatar :mrgreen:

  10. jepang memang patut ditiru oleh kita, terutama menyangkut etos kerja dan semangatnya. mereka bisa menciptakan teknologi2 baru tanpa meninggalkan asal usul bangsa mereka sendiri.
    ups, apa kaitanya dengan musik jepang? klo aku sndiri sih suka musik Jepang yg easy listening, kaya beberapa OST, semisal Samurai X, Final Fantasy,etc. Klo yg keras-keras tiada suka. Ganbatte! Arigato gozaimasu.

    betul kang topik…… 😆
    akhwat di kreta gimanah? 😆

  11. di poll-a koQ gak ada option R&B sih bee..??!
    *itu musik fave dt*
    wah, sukaan kitah sama…yah…mangsup kategori laen2 😛
    hhmm, tp baru2 ni suka jg dgrin lagu2 jepang..
    OST Naruto gitu, gara2 ditularin ama adek nih.. :mrgreen:
    musik jepang okeh jg..

    akuh jugax kena demam naruto nich…. 😛

  12. Hmm.. sekarang udah gak terlalu suka. Dulu sich sempat…

    Biasanya OST Anime. Btw, aku buta soal musik. Gak tau ngisi pollingnya mau gimana. Biasanya kedengaran enak, ya kudengar. Jenisnya gak tau :mrgreen:

  13. wah wah gw suka Do as infinity,Laruku,yui,younha,,.,.,.,.py akhir ini w denger penyanyi korea hijrah ke jepang n penyanyi jepang ke korea kayak yui sama younha .,.,. bhkan younha nyanyiin ost drama korea personal taste yang judulnya cant believe it

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s