ulang tahun, skripsi, cari jodoh dan pernikahan

*Nyebar gosip mode ON*

Bulan inih ada beberapa blogger favoritkuh nyang lagi berbahagia dengan ulang tahunnya. Ada tante girang™ Ratu Kopdar™ chika nadya nyang berulang tahun tanggal tujuh kemareng. Tante nyang ternyatah udah bangkotan berumur 23 taon inih berencana akan melepas kegirangannyah masa lajangnya bulan………………..[…tanyah ajah amak orangnyah…] :mrgreen:

Ada jugax Bang aRul nyang kini berusia 24 taon. Di umurnyah yang udah kepala dua [..keknyah kepalanyah satu dyeh…] pengen segera nikah nyelesein skripsinyah. Kita doain saja. :mrgreen:

Ada blogger nyang ngakunyah mahasiswa ituh, lama nggak tauk batang idungnyah ternyata lagi mempersiapkan pesta pernikahannyah delapan resolusinyah.

Dan terakhir…si niez udah bosan lama menunggu buat dilamar olehnya yang ternyata mangsih nyantai-nyantai saja dengan kata “menunggu”.

ya sudah…itulah gosip hari inih…kalok maok protes silahkan isi formulir ke catatan sipil dahulu :mrgreen:

*Nyebar gosip mode Off*

 

[….kalang kabut di timpukin kue ultah dan kue pernikahan…] 😆

 

Kebanyakan Blog, dan Fast Reader ntuh…

pusing.jpg

Sangat orang kegirangan dapat kost2an baruh atawa rumah baru, aku malahan pusing.
Lha kok bisa?
Ya, bisa saja. Satu ajah udah cukup malah ditawarin lagi. Lha trus ngurusnyah gimanah? Akuh inih pusing mao ngasih pernak-pernik dan perabotan apa saja di kost-an yang baru. Yang lama ajah cumang satu yang diurus. Ini pung karena memang nasib mujurku akhirnyah bisa bercinta terus dikos-kosan.
Dengan terpaksa dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkang (biar nggak ada nyang pakek namaku) akhirnyah aku ikutan jugax anjuran tante ituh buat nyari kos lagi. Yach…belon tak urus semuanyah, cumang yang satu inih yang paling eksis dan kurawat terus walopung kalok lagi nggak mood kos-kosan bisa terbengkalai. Mungking nanti kos-kosan ituh tak biking tema ajah satu-satu. Apa yach? ah, nanti tak kasih nama kos cinta (isinyah ya menye2), kos diary, kos agama, kos pendidikan ataw kos….song :mrgreen:
Oh, iyaks, sesuai judul, inih tentang postingan kemareng ntuh, aku ngakak jugax liat komeng2 nyang mangsuk. Lha dikira aku yang biking TA apa ya? sempet mikir apa tata bahasaku kurang jelas apa yaks? (seperti biasanyah 😦 ) eh ternyata mereka tergolong makhluk fast reader. Fenomena yang udah ada sejak jamang adam mangsih pakek koteka dolo. Alasangnyah biasanyah:

  • postingang terlalu panjang
  • nggak ada waktu buat baca
  • nggak paham amak isi
  • tergolong mahluk yang aneh 😆

yach…wat eper lah…sudah2 nanti ada fast reader lagi :mrgreen:

mangsalah komengtar ituh…

Postingang inih sekaligus buat permintaang mangap kuh buats mbaks yang ada di ujung jalang ituh…
Aku mungkin terbilang orang yang agak usil, sedikit sich :mrgreen: biasa mengusilin orang lwat Y!M atau pun lewat komengtar. Nah nggak disangka ternyata *mungkin* si mbaksnyah rada marah amak akuh. Dia menilai komengtarkuh *aneh*, ya aneh, mungkin bagi sebagian orang. Dari situ akuh jadi ngerasa bersalah karenanyah. 😦
Kita semuah nggak asing dengan komengtar yang jugax bisah dibilang iseng. Banyak buangeds beredar dipostingan blogger. Komengtar yang iseng ituh kadang di akhiri dengang komengtar kecil dengang ciri khas diberi tanda bintang. contohnya…
*di ikat*
*di tendang*
*di bakar*
*log out*
*treak2*
*peluk2…*
nah, komengtar seperti ituh yang bikin si mbaksnyah agag marah amak akuh. 😦
Menurutkuh, *mungkin* komengtar seperti ituh ditujukan agar suasana lebih idup. Ini jugax terkait dengan postingannyah tentang apa dan bagaimanah. Kalok postingannyah memungkinkan untuk berkomeng seperti ituh ya sa-sah sahaja. Atawa mungking komeng seperti ituh mbuat ngebales komeng buat dirinyah.
Masak iyah komengtar usil kalok postingannyah serius? kalaupun postingannyah serius, mungkin ada komengtar yang harus dibalas dengan komengtar iseng ituh tadi. Lha inih kekurangan kitah disunia maya, bagaimanah dengan orang nyang kitah meri komeng? bisa jadi khan dia marah beneran? khan bisa berabe… 😦
Sangat blogwalking tadi, si Almarhum hoek yang sudah reinkarnasi, mbikin jugax postingang kek ginih dengan gaya satire nyah. Mbahas mangsalah *postingang sampah* dan komeng buat menarik pengunjung. (setidaknyah ituh yang akuh tangkap). Ada jugax kang danalingga yang lebih menarik sisi positif dari sebuah komeng. Menurutnyah komeng jugax bisa jadi sumber inspirasi.
Yah2…akuh nggak panjang lebar buat mbahas tentang inih karena memang postingang inih hanya sebagai permintaan mangapkuh pada mbaks yang ada di ujung jalang sanah. Lagian semuanyah udah dibahas secara lengkap dari dulu atawa bisa di lihat dari postingang berikut inih…
http://hoek.soegirang.com/2008/02/09/blogosphere-atau-fuckosphere
http://danalingga.wordpress.com/2008/02/09/mari-memanfaatkan-komentar/

Monyong!WP nggak bisa pasang adsense tauk!

Welah…bukan fenomena baru lagi nich keknya 😦

Nyari trepik bukan hal baru disini, terlepas dari alasan sang penggila trepik itu, keknya diri kita juga senang dengan trepik yang tinggi. Apalagi hingga ribuan tiap harinya, wach puser bisa jungkir balik nich 😀

Senang rasanya menempati singgasana BOTD laiknya maharaja, tapi raja trepik. Dengan daftar pengunjung yang menggila tiap harinya dibanding saat pertama menggauli WP ini. Bikin postingan yang menggairahkan libido bisa disukai banyak pengunjung, kadangkala cara-cara licik ampuhpun ditempuhnya. Postingan tentang sexlah, bikin keyword yang jitu biar para pengunjung bisa langsung menuju sasaran dan gampang ditangkap mbah google yang bangkotan itu. Namun sayang ada jugax yang menipu dengan membuat keyword yang familiar agar para penggila sex itu langsung tertuju ke postingannya trepikpun jadi naik. Namun sayang pengunjung kecewa karena hanya postingan hoak yang berisi keyword saja.

Point yang saya coba angkat:

Mengenai postingan, apa bisa dikatakan kalok isi postingan itu mencerminkan pribadi dan isi otak sang pemilik blog? kalok iya, misalnya postingan tentang sex, apa berarti yang bikin postingan itu pikirannya sex mulu? pemuja sex gidu? lha kalok tidak, apa alasan yang mendasari sang pemilik membuat postingan itu?

Cari trepik itu katanya biar ndak bosen ngeblog, biar semangat gitu…, lha apa ndak ada cara lain buat nyemangatin? apa bisa dikatakan ini hanya karena alasan pemilik blog yang tidak mampu bikin postingan yang bermutu? saya kira tidak, yang saya tahu, semua pemilik blog punya intelektual yang jauh diatas rata-rata, buktinya banyak jugax yang mempunyai latar belakang tinggi, bahkan dosenpun ikut ngeblog. Tulisan mereka pun banyak manfaatnya dan bermutu.

Trepik tinggi berarti banyak yang suka atawa kata yang tepat “cari sensasi“. Apa itu tujuan mereka? Mungkin ini karena sepinya pengunjung yang melihat blognya akhirnya teknik cari sensasi ini mereka gunakan. Penyakit yang timbul kemudian adalah “gila trepik”.

Seandainya para pemilk blog itu menjadikan blog sebagai hobi, saya rasa sedikit tidaknya pengunjung nggak akan mempengaruhi intensitas ngeblognya. Bahkan ia akan terus bersemangat ngeblog dan bikin postingan yang bermutu. Kalaupun untuk cari trepik biar banyak pengunjungnya, kenapa mereka tidak hengkang saja dan beralih ke domain+hostingan tetangga yang bisa sekalian cari duit disana, pasang adsense barangkali…khan enak, selain banyak pengunjung berarti duit yang dihasilkan banyak juga. Ya tho?

Apa mereka tidak melihat kasus terdahulu? apa mereka nggak takut kalo aku adu domba satu sama lain? untung saja ada yang dengan jantannya mengakui kehilafannya salut buat blogger bersangkutan  :mrgreen:

 

Fenomena Pindah Rumah (blog)

Setelah Fenomena nyang nggak ada sangkut-pautnya amak dunia ini. Kembali saya menemukan penomena nyang terbaru “Fenomena pindah rumah”. Keknya mangsih anget-anget tahi ayam, lha wong baru beberapa hari belakangan di adakan loncing gede-gedean dengan menggelar upacara selamatan dengan bubur warna-warni sebakul, urapan godong telo, kopi pait sedandang dan kembang setaman. Tak lupa ucapan selamat dari para tetangga dengan loncing perdana pindahan rumah yang baru.
Dari loncing satu ke loncing lainnya sama-sama mengenalkan “rumah barunya” sambil para tamu disuguhkan hidangan menarik nyang mungkin belon bisa ditemui di kontrakan yang lawas. Para pemilik rumah baru ini juga sedikit jelas menelanjangi diri kenapa mereka melepaskan kontrakannya dan beralih ke rumah yang baru. Tentunya dengan telanjangan sedetailnya hingga para tamu mafhum kenapa sang pemilik berpoligami ke lain hati yang mungkin lebih menarik dandanannya dari pada yang lawas.
Mungkin saja mereka sudah muak dengan kontrakan yang gratisan itu sehingga memilih untuk membangun rumah baru. Tentunya rumah baru dengan hasil dari jerih payah sendiri bisa dikatakan afdol dan lebih prestis kelihatannya. Apapun masngalahnya, yang jelas semoga saja dengan rumah pribadinya yang baru itu, mereka semua bisa lebih intens lagi mengurus rumahnya tersebut dan memberikan pernak-pernik yang menarik lagi.
Selanjutnya marilah kita berkenalan dengan semua pemilik rumah baru tersebut:
Bapak lima anak pemuda yang ngaku buajingan sebajing2nya ini, mulai karirnya ngontrak di bulan juli 2006 dengan alamat jalan joesatch.wordpress.com dan sudah satu setengah tahun punya kontrakan disini. Alasanya pindah rumah karena memang kontrakannya yang gratisan itu tidak banyak memenuhi hobi liarnya itu yang suka Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Kontrakannya tidak cukup menampung semua yang pernah digaulinya kerena bisa-bisa kontrakannya itu jebol. Dengan rumahnya yang baru, dia bisa setiap saat menggauli bininya itu dan memenuhi rumahnya dengan riang-riang anak-anaknya.
Biker kita ini yang bersemangat mensosialisasikan safety riding tiba-tiba saja kepincut buat bikin rumah baru. Menghilang selama setahun dengan jejak yang sulit dimengerti dia meninggalkan begitu saja kontrakannya. Walaupun begitu ia tetap saja bersilaturahmi kerumah-rumah tetangganya. Kontrakan di jalan http://caplang.wordpress.com ini walaupun ditinggalkan pemiliknya namun masih saja ramai oleh para tetangga yang ingin tahu kemana gerangan pemlik kontrakan tersebut. Rasa penasaran itupun menghilang begitu saja dengan kabar yang mengejutkan kalau pemilik kontrakan itu pindah rumah dijalan caplang.net.
Pak guru kita ini punya istri dua kontrakan dan rumah. Beliau mengaku sulit membagi jatah lahir batin pada kedua istrinya antara kontrakan dan rumahnya. Beliau membagi perabotan yang berisi pernak-pernik yang tak lepas dari profesinya itu, antara istri rumah dan selingkuhan kontrakanya. Kontrakan Istri yang beralamat sawali.wordpress.com dan selingkuhan rumah yang beralamat di http://sawali.info
Kalok brader dari jukja ini katanya lagi hilang kesabarannya, nggak tahu penyebabnya, mungkin mikirin hutangnya skripsinya yang nggak kelar-kelar :mrgreen: moga ajah cepet kelar ya brader 😀 baru sekedar wacana apakah dia mao pindah kontrakan atawa tidak. Yang jelas dia mangsih punya dua kontrakan dan sekarang lagi ngejar target skripsi. Sukses selalu. 😀
Welah…apa kontrakan kita yang gratis ini udah kumuh atawa sudah bangkotan sehingga tidak semenarik saat pertama kita merengek-rengek keperawanannya?
Hayo siapa lagi nyang mau pindah rumah……………..?????

Postingan Terakhir Abeeayang™

Candu
Huih…baru bangun tidur masih beleken, dengan liur yang membanjiri pipi, bau naga yang menyengat dan mata yang sedari kemarin mencumbui kompie terus. Ya, sedari kemarin aku masih diwarnet karena nggak ada yang nggantiin. Seperti biasa kalao sudah didepan kompie bisa berjam-jam lamanya hingga tak sadar sudah lama si Ayang membanjiriku dengan smsnya. Memintaku datang memenuhi gejolak jiwanya karena memang sudah dua minggu nggak diapelin :mrgreen:
Des…untung ajah jam setengah delapan si Pompy (penjaga warnet jugax) buat nggantiin aku. Tak pikir panjang langsung ajah aku cabut ngapel walaupun hujan deras masih saja mengguyurku hingga sampai dirumahnya. Wajah yang cemberut akhirnya berubah sumringah setelah ku keluarkan rayuan maut yang mbuat dia klepek-klepek :mrgreen: Setelah ku suap dengan sate ayam dan ngobrol ngalor-ngidul mengumbar kangen, jam setengah sebelas aku cabut dari rumah nya. Dan…GLEPOKKK!!!! bibir manisnya mendarat dipipiku yang halus mulus dan putih. Pulangnya aku langsung ke warnet lagi dan bercinta dengan pacar kedua (kompie) dan akhirnya terlelap hingga subuh tadi.
Ya, seperti kata Arulblog itu candu“dengan postingan terbarunya,yang telah aku ketahui sebelumnya via YM hingga akhirnya aku bisa koment pertamax sepertinya aku masuk kriteria kedua dan ketiga :mrgreen: bisa berjam-jam didepan kompie dan menjadi manusia kalong :mrgreen: Untung ajah aku penjaga warnet jadi bisa gratisan hihihihi  😆
Seperti diketahui khalayak 😀 kalau aku mulai nge-blog Agustus dengan domain pertama di Multiply yang ku isi dengan berbagai lagu. Namun itu nggak ke urus dan aku mbuat lagi di Blogspot dan nggak keurus jugax walaupun sekarang lagi tak urus lagi dengan artikel yang ku copy dari WP ini. Bulan september aku mbuat domain di WP ini dengan nama Abeeayang. Dan syukur blogku yang ini kuurus hingga sekarang dan menjadi candu bagiku. Karena memang di WP ini sangat cocok buat aku yang lebih suka menulis (walau acak-acakan dan katrok) daripada dimultiply yang *kayaknya* lebih cocok aku sebut “Blog Lagu”. Dan tanggal 12 desember aku mbuat domain baru di WP dengan url Wonggendeng.WP.com. Semua blogku, di multiply, blogspot, dan WP ber-URL Abeeayang[dot]***[dot]com kecuali wonggendeng.wp.com.
Gonta-ganti Avatar Theme
Awal ngeblog aku menggunakan avatar Pistol karena aku suka yang berbau militari dan Theme kubrick dan berlangsung agak lama. Namun memang aku tipikal orang yang gampang bosen, untuk avatar, aku sempet ganti dengan pistol yang berpeluru, Tank, mawar merah, fotoku sendiri, tetesan air mata, foto takeshi kaneshiro, dan sekarang mawar putih.
Untuk theme, aku pernah masang Vermilion christmast,Dig 3 column, Andreas 04, Misty Look, Ocean Mist, The Journalist dan akhirnya berganti theme seperti yang sampeyan lihat ini Unsleepable. Dan mungkin aku akan ganti dan ganti lagi :mrgreen:
TM
Karena saking banyaknya, akhirnya aku ngasih embel-embel ‘TM dibelakang namaku kayak pendahulu kita, tikabanget™, Antobilang™ ,Caplang dan lain lain. Serta untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan :mrgreen:
Bagaimana dengan anda?

Kaleidoskop 2007

Ahiayayayayayayaya….. 😥

Akhir tahun 2007 tinggal menghitung hari, kini kita tengah bersiap menyambut tahun 2008. Biasanya di tipi ditayangkan berbagai peristiwa yang terjadi sepanjang tahun lewat berita. Nah, disini saya sekedar iseng sekaligus menunjukan kenajis narcisan saya yang katrok bermaksud merangkum kembali diary dan artikel keren tulisan sampah saya sebagai bahan introspeksi bahwa tulisan saya memang bener-benar keren SAMPAH 👿

Blog ini saya buat pada tanggal 2 september 2007, dengan tulisan pertama yang begitu norak najis. Tapi sebenarnya saya orangnya nggak suka dan nggak bisa basa-basi. Jadi, sampeyan semua bisa lihat kalau tulisan saya kadang cenderung singkat dan langsung pada sasaran tembak topik. Bahasa yang digunakan pun masih kacau-balau. Menurut yang dipertuan agung Mbah Bedjo “isi tulisan mencerminkan otak sang penulis” dan memang saya akui demikian adanya 😦

Beberapa bulan ini saya sok mengamati bahasan apa yang kira-kira banyak disukai dan memang layak disukai juga bermanfaat buat si pembaca tentunya. Namun saya melihat memang cenderung “agak” musiman. Musim duren nulis rame-rame nulis duren, musim hujan banyak yang hamil, nah lho! 😆

  • Katanya nggak suka basa-basi? 👿
  • Lha iya, makanya ini lagi belajar basa-basi, katanya kadangkala basa-basi itu penting :mrgreen:

Yupp langsung saja, :mrgreen:

:::Bulan pertama alias september:::

    Karena awal bulan puasa, isinya kebanyakan tentang puasa. Seperti kata saya tadi, “musiman”. Ada juga masalah negara, sosial, pendidikan, dan tak ketinggalan tentang diriku sendiri yang narcis narjis yang membahas tentang aku dan pacarku. Awal nge-blog bulan pertama saya ini, mencoba beradaptasi dengan berbagai tul-tul yang ada di dasbod. Selain itu aku juga kerap menulis hingga 3x sesuai anjuran dokter kalo minum obat dalam sehari. Dan sempat mencak-mencak juga gara-gara ulah bloger keblinger. Awal adaptasi yang kurang baik 😦

    :::Bulan Oktober:::
      Nggak seperti awal-awal ngeblog yang semangat nulis di bulan ini saya hanya nulis beberapa saja dikarenakan liburan idzul fitri yang panjang dan berkangen-kangenan bersama keluarga dirumah. Bulan ini selain momen sumpah pemuda juga terjadi kasus pengklaiman malaysia tentang lagu rasa sayange, dan mencuatnya kasus nabi palsunya mushaddeq. Sedangkan dikampusku sendiri (UNNES) nasib malang menimpa mahasiswa karena terjadi kebakaran yang menghanguskan semua isi rumah termasuk hal yang paling penting bagi masa depan mahasiswa *SKRIPSI* padahal kebakaran tersebut terjadi pada saat hujan lebat.
      :::Bulan November:::
        Mungkin ini bulan terproduktif bagi saya karena banyak buanget yang saya posting. Mulai curhat pribadi, materi kuliah, mbahas masalah sosial maupun sekitar blog WP sendiri. Dibulan ini juga wacana nabi palsu al qiyadah mulai surut karena pertaubatan sang pemimpin. Namun ditengah bulan saya mengalami kebosanan. Untuk mengatasi kebosanan dan dengan dalih membantu orang lain saya bikin postingan tentang CPNS. Weks bukan cari traffick, kalaupun pengen mendingan dengan blog yang ber-adsen. Seperti kata saya diatas, tulisan di WP kadang musiman, dan saya juga ngikutin musim sambil menghilangkan rasa bosan. Kembali setelah lagu rasa sayange diklaim malingsia dan kemudian diakui bahwa itu milik indonesia, kini giliran reog ponorogo diklaim dan akhirnya mengakui juga kalau itu memang budaya kita. Kita serasa dipermainkan. Ada juga beberapa humor katrok ndeso dan pernyataan bahwa blog saya ini bukan blog tematis serta memprovokatori supaya WP dibubarkan :mrgreen:

        :::Bulan ini alias Desember, tutup tahun:::

        Bulan ini (desember) adalah bulan kritis najis narcis di beberapa postingan yang sempat juga menggoda sang ratu kopdar. Namun bulan juga kritis karena beberapa kali berniatan hiatus dan kemudian membuat domain baru yang “agak” religi dan memerlukan kedalaman hati. Aku juga pulang kampung dengan membawa oleh-oleh “calon dokter dan bawang merahnya“. Hingga merebak lagi artis2 blog 👿

        Fiuh……akhirnya slese jugax dengan ribuan kali editan 😆

        :::tertawa riang:::

        Sumber inspirasi dari sini

        Posisi 100

        Pagi-pagi saya kejutkan melirik blog saya dan langsung saja kebiasaan saya meluncur ke top post WP sambil menginjak-injak mengamati artikel apa yang lagi hot. Ah, seperti biasanya, musiman. Musim duren posting duren, musim hujan banyak yang hamil :mrgreen:

        Dan tet teret tet tet teret tet tet………saya berada di posisi 100 😆

        jk.jpg

        Bangga bercampur haru menyelimuti saya yang sedang mabuk kepayang bersama bidadari-bidadari nan semlohe… 😳

        Wach…postingan saya ini berada diurutan ke 100.

        Plok..plok..plok…riuh tepuk tangan para hadirin menggemparkan seluruh sudut gedung istana WP :mrgreen:

        Boleh dong berbangga hati…lha wong saya ndak bisa kayak sampeyan-sampeyan yang terkenal lewat Top 100 Indonesian blog ituh…kayak sang ratu kopdar dengan narji narcisnya, si antox yang mengejar popularitas ndoro kakung dan si Joe yang kegirangan :mrgreen:

        Ah, ini ndak ngefek apa terhadap rutinitas ngeblog saya…lha wong saya masih amatir 😦

        I’m BaCk!!:bahasa WP berubah?

        Ndak terasa udah lima hari saya hiatus merenung dan ndak menginjak-injak blog saya ini dan memutuskan membuat domain baru.

        Tet…teret tet teret tet tetet tet tet……………….

        Lha? kenafa dengan dasbod saia? ada banyak BeGeTe yang berubah dari dasbod saya dan dasbod sampeyan semua…… 😆

        Kasus ini saya temukan beberapa hari yang lalu, dan saat ku buka kembali dengan menuliskan dalam altar firefox https://abeeayang.wordpress.com/admin

         

        • Bercumbulah saya dengan gambar ini:

        hf.jpg

        lho? trus yang berubah apanya?

        Yang berubah ya itu biasanya “masuk”dan sekarang berganti “masuk log” :mrgreen:

         

        • lebih intim lagi, saya menemukan ini:

        he.jpg

        “menu utama” berganti dengan “dasbor”; “pilihan” berganti “opsi”; “keluar” berganti “keluar log”

        • Kemudian ini:

        un.jpg

        • ini:

        u.jpg

         

            • Terakhir yang ini: biasanya *kalo ndak salah* tulisan “klik tertinggi”

            sbest.jpg

             

            Wach…..apa saya saja yach yang kayak gini 😦

            Apa aku yang salah nge-set bahasanya?

            Jadi kayak gini, kayak bahasa malingsia, ya ndak tho?